主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【济宁高新】3家企业技术装备获省首台(套)认定

时间:2018/9/21 10:15:52        浏览次数: 182

2018年度山东省首台(套)技术装备和关键核心零部件及生产企业名单进行公示,济宁高新区山推工程机械股份有限公司的“SD32(320马力)履带式推土机”、济宁科力光电产业有限责任公司的“LS型激光雷达”、山东通佳重工有限公司的“100-3000L高分子材料多层复合智能吹塑成型机”成功入围。

 

日前,山东省经信委将拟列入2018年度山东省首台(套)技术装备和关键核心零部件及生产企业名单进行公示,济宁高新区山推工程机械股份有限公司的“SD32(320马力)履带式推土机”、济宁科力光电产业有限责任公司的“LS型激光雷达”、山东通佳重工有限公司的“100-3000L高分子材料多层复合智能吹塑成型机”成功入围。
  近年来,山推股份加大对推土机产品技术的创新力度,包括研发全液压推土机、配有LNG天燃气发动机推土机以及遥控型推土机,并同时加大技术平台的创新建设,注重研发液力传动、智能化、模块化以及环保节能的优势产品,以最大化的产品性价比为用户带来新体验、新价值、新收益。
  科力光电通过稳定的科研人员及雄厚的科研实力抢占行业制高点,一直以来,科力光电对研发的持续投入以及对产学研合作模式的积极探索,吸引了大批人才加入。在光电安全保护装置方面,科力光电已经拿到国际最高标准。
  通佳机械依托科技创新平台,不断加大了创新力度,形成了自主创新、产学研合作创新和消化吸收再创新相结合的一套完善的创新体系,紧紧围绕低碳产业、新能源汽车、生物塑料、国家重点基础设施建设等领域对塑料工业的新要求,研制开发出了一批具有自主知识产权、市场急需的塑料机械新装备,并成功的进行了产业化、规模化生产,取得了良好的经济和社会效益。
 
  据悉,当前,济宁高新区正不断推进新旧动能转换重大工程,不断加强对企业创新的支持力度,加强各类公共平台和企业研发平台建设,建有生产力促进中心、留学生创业园、产学研基地、创意大厦等创新载体,17个行业公共技术平台开放运营,建成3家国家科技企业孵化器,各类孵化器加速器面积突破200万平方米,省级以上工程(技术)中心、博士工作站、院士工作站等100余家,形成了涵盖项目发现、团队构建、企业孵化、技术支持、法务商务等全价值链的创业服务体系,让企业创新迸发出新活力。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司