主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【济南高新】世芯电子布局济南 主攻高端芯片研发

时间:2018/11/20 16:51:02        浏览次数: 91

日,由全球无晶圆ASIC设计领导厂商--世芯电子有限公司设立的“济南世芯电子科技有限公司”开业,旨在面向日本市场及中国北方区开展高端芯片研发业务。这也是世芯电子在国内设立的第四家子公司。
据悉,世芯电子股份有限公司成立于2003年,于2014年10月28日在台湾证券交易所挂牌上市(股票代号: 世芯-KY: 3661)。目前,企业在美国、日本,中国上海、无锡、合肥、济南和台湾地区设有分部。世芯电子专注于集成电路设计,创立之初即获得了思科公司、软银集团及台积电三大科技巨头投资,也是世界上最大的合约芯片制造商台湾积体电路制造公司(台积电)全球七大VCA价值链整合供应商之一 。此外,企业还因比特币挖矿ASIC而名声大噪,索尼第二代游戏机曾使用其设计的图形ASIC。今年8月,世芯电子首颗7奈米HPC高速运算ASIC芯片成功投片并进入量产供货。

  世芯电子股份有限公司首席执行长兼共同创办人沈翔霖表示,济南山东省的省会,是东北亚经济圈和环渤海经济区的重要中心城市,是中国软件名城,拥有齐鲁软件园等国家级软件产业基地,软件和电子信息产业基础雄厚。此次世芯电子选择济南作为中国市场的北方中心,正是看中了济南的区位优势、人才优势、营商环境与齐鲁软件园高配置的基础平台。下一步,济南世芯将主要面向日本市场及中国北方区开展高端芯片研发业务,持续专注于研发更优异的先进制程专业技术,联同其上下游合作伙伴为设计企业提供更优质的技术支撑。

  集成电路产业是战略性、基础性和先导性产业,是发展数字经济的重要支撑,也是网络安全和信息化推进工作的重要抓手。2008年,济南被科技部特批为第八家“国家集成电路设计产业化基地”,着力发展集成电路产业。经过10多年发展,以齐鲁软件园为支撑载体,济南市已累计引进集成电路相关企业100余家,投资1亿多元建设了先进的集成电路公共服务平台,在半导体材料研制、通信芯片研发、国产FPGA芯片研发、国产EDA工具研发、设计服务和传感器封装领域形成了自己的特色。此次世芯进驻济南,将进一步提高济南集成电路产业的设计水平,推动济南集成电路设计产业实现协同快速发展。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司