主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

浪潮与泰安市人民政府签署云计算、大数据战略合作协议

时间:2016/12/8 15:31:41    来源:浪潮集团        浏览次数: 1304

浪潮与泰安市人民政府签署云计算、大数据战略合作协议。浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕,泰安市委书记王云鹏、市长李希信等领导出席签约仪式。泰安市副市长陈湘安、浪潮集团副总裁张革分别代表双方签署战略合作协议。

 

根据协议,双方将本着“双层架构、合资参股、企地共建、实现双赢”的原则,共同打造浪潮泰安云计算、大数据产业园,通过为社会提供云计算、大数据服务,培育新产业、新消费热点,引导带动泰安信息化产业的腾飞。
  未来,双方将以涵盖云计算中心、大数据双创中心、创展中心、研发中心、专家工作室等在内的云计算、大数据研发基地为载体,在实现泰安市信息化集约化建设的同时,投入42PB数据资源搭建大数据创新平台,为AB创客提供相关源数据支撑、数据存储、重点行业数据分析、大数据产业培训等服务;并围绕云计算、大数据、电子政务、电子商务、智慧旅游等领域建设大型行业软件研发中心,吸引高新技术人才就业,带动泰安当地IT企业成长。
  签约仪式上,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕指出,与泰安市开展战略合作,是“浪潮云”战略的关键举措,更是双方进一步紧密合作,推动云计算、大数据在泰安深入广泛应用的重要开端;浪潮将全面整合优势资源,充分发挥龙头作用,带动产业聚集发展,将泰安打造成全国一流的智慧政府和智慧城市。
  泰安市长李希信表示,云计算、大数据战略合作协议的签署,标志着泰安市与浪潮的合作步入了一个新阶段;市委、市政府将密切关注、大力支持项目建设,希望双方精诚合作,全力推进,确保项目顺利实施,为泰安乃至全省信息产业发展再添新亮点,为推进富民强市、建设幸福泰安作出更大的贡献。
  作为国内领先的云计算与大数据服务商,目前全国已有104个省、市政府购买浪潮政务云服务。与此同时,浪潮持续推进政府数据开放,成功助力全国27个省市政府建立了大数据平台,实现了数据的共享共用。

更多信息

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司