主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

中国科技企业“曲面”技术亮相CES

时间:2019/1/13 9:48:48    来源:经济参考报        浏览次数: 68

在2019年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)上,中国企业展出了可折叠显示屏的柔性手机、可在任意曲面上打印的微滴喷射设备,这些“曲面”技术吸引了国际同行的目光。

  中国柔宇科技公司制造的可折叠柔性屏手机“柔派”一在展会上亮相,就被络绎不绝的电子产品爱好者反复“掰弯”,这款手机采用了铰链式结构和智能算法,使得其中被180度弯折的部分仍能较好显示图像。

  据介绍,这款手机使用的柔性屏比头发丝直径还薄,集成了超过2000万个柔性超精密器件和近百种纳米薄膜材料,具有色域广、对比度强和分辨率高等特点。平时可以把它折叠起来,方便携带,在有看电影等需求时可以将其展开,使用更大的屏幕。

  柔性屏幕的应用场景不仅限于手机,还可用于可穿戴电子设备、智能家居等方面。柔宇公司展出了一个绿色女士包,包盖上安装了一块弯曲的显示屏,将技术与时尚巧妙地融合在一起。

  将“曲面”技术带到CES的还有中国陕西华拓科技有限责任公司,该公司开发的“数字曲面微滴喷射设备”去年曾获CES创新奖,今年仍然吸引了不少观众的眼球。这台设备可在任意曲面、甚至大曲率凹面上,使用液体、胶体等流体进行微滴喷射,打印出所需效果,可用于艺术家给曲面涂色等领域。

  陕西华拓科技公司总经理石毅对新华社记者说,这是国际先进的曲面打印设备,中国企业过去经常做代工,现在有很多好的产品,今后的发展方向是搞设计、出设备。

  记者看到,美国体育装备品牌安德玛公司的材料研究人员马特·特雷克斯勒把自己的电子邮箱留在陕西华拓科技的记录本上“求联系”。CES这个全球著名的消费电子展,正成为中国科技企业与国际合作伙伴对接的平台。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司