主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【意大利】已进入经济衰退

时间:2019/2/1 10:17:34    来源:中金网        浏览次数: 32

最近几周,由于贸易紧张局势、全球经济增长放缓以及一系列国内问题困扰欧元区个别国家,19国经济前景愈发黯淡。

 

由于强劲的出口增加了法国和西班牙的经济,抵消了意大利的衰退影响,欧元区经济在去年年底勉强保持住了增长势头。

  汇信援引欧盟统计局的初步估计,欧元区第四季度国内生产总值(GDP)增长0.2%。经济在2018年下半年放缓,全年增长率为1.8%,是2014年以来的最低水平。
  最近几周,由于贸易紧张局势、全球经济增长放缓以及一系列国内问题困扰欧元区个别国家,19国经济前景愈发黯淡。欧洲央行行长德拉基表示,经济前景风险已经下行,这表明政策制定者将在3月份下调经济预期。

  汇信援引分析师表示,0.2%的增速太慢了,无法保持劳动力市场紧缩和通胀上升,这对欧洲央行来说将是一个大问题。然而,有理由认为经济增长将会加速,大部分疲软是因为受到了特殊原因的冲击,并且新的证据表明信心正在稳定。

  最初似乎只是暂时性的问题,但现在已被证明比预期更加艰难。中国需求停滞意味着德国汽车制造商将在经济陷入衰退之后继续挣扎。周三德国经济部将德国2019年经济增速预期从1.8%下调至1.0%。

  在法国,包括Fnac Darty、Casino和Carrefour在内的零售商的业务受到黄背心抗议活动的干扰,这些抗议活动也限制了企业投资。尽管如此,第二大经济体法国以及西班牙报告显示,第四季度的扩张超出了预期。在这两个国家,增长受到强劲出口的支撑。

  这些数据与意大利的报告形成鲜明的对比,后者的数据证实,经济在去年第四季度出现萎缩,该国已陷入衰退,可能会给民粹主义政府的支出计划带来压力。

  最新数据显示,意大利四季度经济萎缩程度加深,连续两个季度负增长,陷入技术性衰退,季环比初值-0.2%,低于预期和前值的-0.1%。

  此前几个月意大利政府与欧盟就预算案进行了艰难的谈判,投资者一直在关注着意大利的经济表现。虽然经济衰退可能证明是短暂的,但最新的坏消息可能会考验市场对政府2019年扩张计划的信心。

  意大利总理孔特认为,意大利进入经济衰退只是暂时性的,这是国际贸易局势问题造成的。并表示经济将在2019年复苏,将在下半年全速前进。

  国际货币基金组织(IMF)上周将欧元区2019年的增长预测下调至1.6%,比10月份的预期值下调了0.3个百分点。

  另一份报告显示,该地区12月份的失业率保持在7.9%不变。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司