主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

2019中关村智科服务外包产业联盟年会暨一季度“数字经济与数字服务”专家会成功召开

时间:2019/3/13 10:51:22    来源:省服务外包协会        浏览次数: 81

中关村智科服务外包产业联盟(中国信息技术服务与外包产业联盟)是我国唯一的全国性服务外包行业组织,由国内领先的服务外包企业、园区、研究机构和省、市服务贸易(外包)协会共同发起成立,致力于打造服务外包产业交流与合作的平台,助力“互联网+”、“京津冀”、“一带一路”等国家战略,推动服务外包产业蓬勃发展。

 

3月8日,中关村智科服务外包产业联盟2019年联盟年会(原“中国信息技术服务与外包产业联盟”)在京成功召开。

               

本次年会以“数字经济与数字服务”为主题,由联盟专家委员会郭昕主任主持、曲玲年理事长致辞,国家信息中心首席信息师张新红先生、商务部服务外包研究中心梁杰副主任和IDC中国高级副总裁武连峰先生先后围绕数字经济形势下数字服务,特别是服务外包面临的机遇与挑战作了主旨演讲。

主旨演讲结束后,来自研究机构、地方协会、服务外包企业的专家和企业领导共同呈现了一场别开生面的圆桌对话,我会副会长、威海曼威软件有限公司蔄滨董事长在圆桌对话中,围绕会议主题从宏观到微观,从产业到协会发展进言献策。

联盟秘书长张强代表秘书处向与会代表汇报了2018年工作情况和2019年工作思路。年会的召开得到了与会代表们的积极响应:新年伊始,大家既从宏观层面了解了服务外包产业的发展趋势,也从微观层面对接了企业合作的机会,对联盟在2019年顺势推进金融服务、“一带一路”市场拓展、企业间合作等工作,表达了共同期许。
    来自商务部服贸司、国家信息中心、中国服务外包研究中心、商务部研究院等部委及相关机构的主管领导、重庆、山东、天津、广州、江西等地方服务贸易(外包)协会及中软国际、博彦科技、新思软件、中关村软件园、武汉佰钧成等会员企业约100多人参会。

 

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司