主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

孙丕恕在“中智建交45周年经贸研讨会”上发表演讲

时间:2015/5/29 9:48:09    来源:浪潮集团    作者:浪潮集团    浏览次数: 2303

智利当地时间5月26日,作为中国信息产业唯一代表,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕在大会上作了题为《加强中智IT产业合作创新合作伙伴关系》的演讲。

 

智利是第一个和新中国建交的南美国家,也是第一个与中国签署自贸协定的拉美国家,2015年是中智建交45周年和两国自贸协定签署10周年。

孙丕恕在演讲中表示,以云计算、大数据、移动互联网、物联网为代表的新一代信息技术正在推动经济、社会发展。智能终端、移动互联、物联网的快速发展产生了海量数据,依托云计算、大数据技术对其进行融合分析,可以帮助政府和企业提升管理能力和服务水平,信息化建设也将由应用为中心转为数据为中心,数据经济成为世界各国经济增长新引擎。在这一趋势下,中国政府出台了“互联网+”和“中国制造2025”战略,以利用新一代信息技术促进经济转型升级,拉美国家也同样推出了一系列措施加强信息化建设,促进信息技术与经济发展的融合。

围绕这一趋势,浪潮将通过三个方面的举措加快在智利及拉美的发展。一是携手合作伙伴,为客户建设云计算中心,提升智利乃至拉美国家 IT 基础设施水平;二是搭建IOP大数据处理平台,提供大数据处理技术;三是在当地加强研发和技术支持队伍,提升本地化服务水平。浪潮期待着与拉美国家分享中国云计算、大数据建设的经验和方法,为智利及拉美和加勒比地区信息化建设和中拉经贸合作注入“云动力”。

更多信息

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司