主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

浪潮发布“1151计划”

时间:2015/6/18 6:21:45    来源:浪潮集团    作者:转载    浏览次数: 2023

日前,国内主机安全第一品牌浪潮宣布启动“1151计划”,旨在充分发挥浪潮主机安全产品与技术优势,全力配合国家信息安全等级执法检查行动,确保提升行业用户的主机安全意识和主机安全系统防护能力。

 

浪潮的“1151计划”涵盖工程师培训、主机安全知识普及和客户免费体验几个方面,将在22个省会城市推行面向100个3级以上城市培训并认证培训500名ISCE(浪潮主机安全)认证工程师;深入100地市开展“主机安全大讲堂”系列活动;为1000名用户的数据中心提供免费漏扫及测试,出具专业报告,并提供浪潮SSR等主机安全产品的免费试用,进而帮助用户发现信息安全漏洞,提升用户主机安全意识,并为公安部信息安全等级保护工作顺利开展提供有力抓手。
  提升主机安全防范意识 浪潮身先士卒
  5月8日,公安部在“国家级重要信息系统和重点网站安全执法检查工作”电视电话会议上宣布,将在全国范围内开展国家级重要信息系统和重点网站安全执法检查工作,此次大检查所涉及范围广泛,包括500个国家级重要信息系统、政府部门和企事业单位的网站以及省市两级大型互联网门户网站,为期3个月。
  行业数据中心80%的关键应用、数据都运行在主机(服务器)上,主机安全也是国家信息安全等级保护检查中的关键一项。作为国内主机安全第一品牌,浪潮不仅为65%以上的部委级客户、3000多家政府客户提供主机安全产品、技术与服务,也是国内第一批通过公安部信息安全等级保护建设集成资质的厂商。为更好地支持公安部的信息安全等级保护执法检查工作,浪潮“1151计划”包含如下举措,旨在提升行业客户的主机安全意识。
  在全国范围,浪潮将在省会城市和100个3级以上城市开展500名ISCE(浪潮主机安全技术工程师)认证培训计划,让培训学员了解国家信息安全等级保护政策及标准,提升他们面向行业数据中心的信息安全漏洞扫描能力,从而为用户提供专业、可靠的漏扫报告,并为用户明确自身的主机安全漏洞提供重要依据。在结合漏扫报告的基础上,浪潮针对国家信息安全等级保护政策要求为用户提供有针对性的解决方案及产品试用,满足行业用户信息安全等级提升,达到等保要求。目前,浪潮已经在四川、河南、山东、浙江等10个省、50余个城市认证了近300名ISCE工程师。
  此外,浪潮在100个地市开展“主机安全大讲堂”系列活动,与当地政府信息安全主管单位协同,为地市、区县的行业信息中心负责人普及主机安全基础知识,提升他们的主机安全意识。目前,这个活动已在四川的德阳、泸州、宜宾、内江,河南的辉县、山东的烟台、沈阳的大连等30余个城市展开,覆盖3000余人。
  “1151计划”为近600名行业客户数据中心免费提供了数据中心漏扫扫描、等级保护测评预评估与咨询、产品测试与试用等。
  助力等保工作顺利进行 浪潮全力以赴
  负责浪潮信息安全产品营销的蒋永昌表示:“根据业内常规的三层应用架构区分,浪潮理解行业数据中心的安全分别为终端安全、网络安全、主机安全。浪潮聚焦行业数据中心的主机安全,尤其是聚焦操作系统、应用、数据安全。通过主导国家服务器安全标准制定、参与信息安全等级保护政策、标准的制定,经过近二十年的研发、推广,已经形成主机安全系列产品、方案,锻炼了一批经验丰富、技术高超的主机安全工程师队伍,积累了丰富的主机安全经验。”
  而本次浪潮正是集中了多年积累的经验,在产品更新,人才培训及提供免费应用服务方面进行了全方位的资源调动,助力等保工作顺利进行。确实推动国家信息安全等级保护的执法检查工作,提升行业数据中心的主机安全防护能力。
  国家高度重视行业信息安全,尤其是承载关键应用、数据的主机安全,浪潮作为国内领先的主机安全产品、技术、服务的民族厂商,一直以国家信息安全建设为己任,不断提升自身的产品、技术能力,为行业数据中心的主机安全保驾护航。此次浪潮发布“1151计划”,就是全力配合国家公安部的信息安全等级保护执法检查,确实为行业数据中心主机安全提供有效的技术、产品、人才支撑。

更多信息

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司