主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

浪潮精彩亮相2015国际电子商务服务产业博览会

时间:2015/7/13 22:37:56    来源:浪潮集团    作者:转载    浏览次数: 2042

7月10日,主题为“电商服务企业 服务电商企业”的2015国际电子商务服务产业博览会在济南舜耕国际会展中心隆重开幕。作为国内云计算和大大数据领域的领导厂商,浪潮携云计算和电子商务解决方案应邀参展,引起广泛关注。

 

当前,一带一路建设、中国制造2025战略、互联网+行动计划等激发云计算、大数据、电子商务强烈需求。近期,国务院相继出台《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》、《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》等,利好政策的密集出台,彰显了国家大力发展电子商务的决心,也为新形势下电子商务的发展提出了要求和期望。
  近年来,浪潮集团继续深化以数据为核心的云计算战略,不断丰富政府、企业、行业信息化解决方案。目前,浪潮云拥有完善的产品线与专业的服务能力,其中多项产品通过可信云服务认证,获得了行业认可。同时,浪潮云建设运营了国内首家、亚洲最大的第四代数据中心;在全国建立北至哈尔滨、南至海南的16个云计算中心,参与了15个部委的云服务规划,并为国家质检总局、税务总局、统计局等部委提供大数据融合与分析服务。基于这些实践经验,浪潮云实现了中国政务云服务市场占有率第一,云计算版图扩至全国54个城市。
  在电子商务领域,浪潮凭借自身在IT领域几十年的丰富经验以及对现代市场的敏锐感知,融合大数据、云计算、互联网、移动互联网等先进技术,打造了面向互联网的以客户为中心的iMai电子商务平台。
  浪潮iMai电子商务平台架构于浪潮云海IOP开放平台基础之上,基于浪潮遍布全国各地的云计算中心,具有强大的开放能力、线上线下一体化的全网营销支持能力、大数据应用管控能力、第三方应用整合能力以及多商家运营支撑能力,可充分满足各个行业、各个领域用户个性化的需求,提供B2C网上零售、B2B网上交易、供应链电子商务、C2B电子商务、大宗商品交易、跨境电子商务共6类电子商务应用解决方案。
  目前,浪潮iMai电子商务平台已在多行业领域广泛应用。在区域政府电子商务领域,浪潮为哈尔滨市政府构建了为当地企业提供可信的电子商务公共服务平台;在行业电子商务领域,浪潮为烟草行业建设了贯穿烟草供应链(工业-商业-零售商)的B2B电子商务平台-新商盟,形成的烟草产销供应链联盟的网络生态社区,面向全国500万用户提供服务;在企业B2C电子商务领域,浪潮为上海邮政打造了聚焦上海、辐射全国的“邮上海”O2O电子商务平台。展会现场,浪潮还现场在线展示了所承建的宇培吉品生鲜电商平台,给参观者直观、真实的电商购物体验。
  在展会同期举办的齐鲁跨境电子商务峰会上,浪潮软件电商服务事业部总经理梁恩贵应邀作了“云聚跨境贸易商海,数揽外贸综合服务”的主题演讲。他表示,基于长久以来在诸多行业领域和政府信息化方面的成功经验和积累,面向政府监管部门、外贸企业以及终端消费者,跨境电子商务应包含跨境电子商务公共服务平台、外贸综合服务平台以及跨境电子交易平台三个领域,浪潮在这三个领域都有着独具特色的优势产品和解决方案。
  本次展会,浪潮首次全面展示了其电子商务整体解决方案。而随着政策红利的不断释放,将营造更加宽松、便利的发展环境,在“中国制造2025规划”、“互联网+”的发展大势下,电子商务也必将迎来新的发展阶段。将来,浪潮将进一步发挥集团软硬一体化综合优势,集中发力农村电商、跨境电商、医药电商等,为政企客户提供了电子商务顾问与咨询、信息化系统建设服务、电子商务云服务、电子商务生态圈服务等全程电子商务服务为客户创造更大价值。

更多信息

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司