主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【威海】85后创客赢在“云端”

时间:2015/7/27 9:43:40    来源:威海日报    作者:转载    浏览次数: 1848

他热爱互联网,专注于信息化领域;他在意客户体验,精于团队管理,他梦想着创造一个世界一流的IT解决方案与服务供应企业。他是创客蔄滨,2010年创立山东曼威软件有限公司。

 

开过电脑数码卖场,做过电脑维修,卖过电脑软件,现在,蔄滨为客户提供信息技术外包与业务流程外包服务。1987年出生的蔄滨今年只有28岁,但在创业的道路上他却走得越来越稳健。
    时光回到2010年,那时全球业务流程外包行业迅猛发展,欧美等发达国家服务外包产业大转移,同时国内也大力扶持服务外包产业。多年的创业经历,让蔄滨“嗅”到了其中的商机。机不可失,当年11月,他成立山东曼威软件有限公司,全面进军服务外包这一新兴领域,为欧美客户提供专业的信息数据处理服务。
    “公司刚成立那会儿,各种问题和挑战接踵而来,当时公司人手不够,我只能身兼数职,辛苦和压力不言而喻。” 蔄滨回忆道。
    其中,最让他头疼的是人才短缺。信息技术外包与业务流程外包工作对软件技术和专业英语的要求高,但对于成长中的小企业来说,想要吸引到优秀人才有点难。后来,蔄滨在济南、烟台、潍坊设立了三个业务基地,缓解本部的人才压力,同时,在原有欧美BPO事业部基础上,他又成立系统集成事业部和云计算事业部,积极拓展其他业务,使问题逐渐得到解决。
    这就是蔄滨的方式,遇到问题,他会根据自己想要的达成的目标和效果,一步步倒推,最终找到解决问题的方法。“在他的字典里,没有畏缩,没有犹豫,没有放弃。“他的创业伙伴、公司总经理迟春晓说,或许这就是他与众不同的地方,也是每个创客都应该具备的品质。
    蔄滨常说,创业是一种生活方式。在他看来,创业不是赚钱,不是当老板,而是在面对压力和挑战时,能够积极地面对,调动各种资源,做出正确的决策。
    因为这种理念和态度,蔄滨在创业路上走得越来越远。如今,曼威软件已发展成颇具实力的服务外包企业,拥有包括公共影像平台、数据通讯传输、QC系统、自动检索错误系统等多个自主知识产权的软件产品,同时,承接欧美多个国家的航空、海运、金融、遗嘱、军队等领域的信息数据录入及分析业务。有数据为证,2014年公司销售收入同比增长80%,2015年一季度同比增长达到100%以上。
    目前,曼威软件最受欢迎的产品是“桌面云”,与同类产品相比,该产品性价比更高、使用更流畅、办公管理更高效,处于国内领先技术水平。
    “桌面云”由曼威软件和中科院的技术团队联合研发,该产品采用虚拟化技术和云终端设备,在云端服务器统一计算、存储、管理,客户可以通过任何一台显示器及终端设备连接云端数据,轻松登陆自己的桌面。
    “IT行业发展迅速,技术更新此起彼伏,没有创新,企业就没有未来。”蔄滨说,近年来,云计算技术蓬勃发展,2012年,公司结合市场变化,将云计算作为发展重点,利用云计算为客户提供解决方案。两年多时间,曼威软件研发出 “桌面云、监控云、电子商务云”三大板块的云计算应用产品。
    “在我看来,创新就是一种精益求精的态度。” 在采访中,蔄滨多次提到,创新不仅仅是发明新的技术和产品,而是在原有基础上对产品的各项性能进行改进,使其更好地满足客户需求。
     目前,公司正在筹备新三板上市。对未来发展, 蔄滨思路清晰而且信心满满。“曼威一定会成为世界一流的IT解决方案和服务供应商。”

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司